Selina Margull, hier eine Szene aus dem Vorrundenspiel, war mit zehn Toren erfolgreichste TuS-Werferin in Mühlheim. Bildquelle: Christoph Breithaupt
TuS-Frauen mühen sich zum Arbeitssieg
BW-Oberliga Frauen

Nach einem nervenzerreibenden Spiel gewannen die Oberliga- Handballerinnen des TuS Schutterwald ihr erstes Auswärtsspiel des Jahres mit 30:27 (14:10) bei Aufsteiger HSG Fridingen/Mühlheim und sind mit nunmehr 26:4 Punkten weiterhin alleiniger Tabellenführer.

Bereits zu Spielbeginn war zu spüren, dass diese Partie nicht einfach für die Schutterwälderinnen wird. Der Tabellen-Achte zeigte, warum er zurecht in dieser Liga aufläuft. Besonders Torfrau Miriam Höfig machte es den Gästen schwer. Direkt zu Beginn „fischte“ diese zahlreiche klare Chancen und hielt ihre Mannschaft im Spiel. Die Abwehr der TuS-Damen stand jedoch und sicherte sich eine Halbzeitführung von 14:10.

Die Ansage des Schutterwälder Trainergespanns Beate Czok/David Körkel war klar. Endlich das Tor treffen und die Gastgeberinnen nicht in eigener Halle ins Spiel kommen zu lassen.

Viele Fehler

Der Start in die zweite Hälfte verlief zunächst besser. In der 40. Minute konnte man sich erstmals mit 20:15 vom Gegner absetzen. Kurzzeitig konnten die TuS -Frauen ihr schnelles Spiel zeigen. Doch wie auch in Halbzeit eins brachen viele technische Fehler und Fehlwürfe der Mannschaft fast das Genick. Die HSG Fridingen/Mühlheim kam noch mal auf zwei Tore ran. Es wurde hektisch, doch die Schutterwälderinnen behielten einen klaren Kopf und entschieden das Spiel am Ende mit 30:27 für sich.

Trainerin Beate Czok hatte den Spielverlauf schon vorhergesehen und war deshalb in ihrem Resümee zufrieden. „Wer oben steht, muss auch an einem schlechten Tag Spiele gewinnen.“

In der nächsten Woche geht es wieder in der Mörburghalle ran: diesmal am Samstag (18.30 Uhr) gegen den Tabellensechsten und Drittligaabsteiger TSV Heiningen.

Fridingen/Mühlheim - Schutterwald 27:30 (10:14)

Schutterwald: Federau; Oßwald, Kaufmann 3, Ernst 1, Muttach 1, Margull 10/5, Derr 3, Rieder 1, Czok 3/1, Greiner 1, Kovacs 2, Lipps 2, Quennet 3.

Selina Margull, hier eine Szene aus dem Vorrundenspiel, war mit zehn Toren erfolgreichste TuS-Werferin in Mühlheim. Bildquelle Christoph Breithaupt